Blog Reborn: The Beginning of New Journey

Boom! Akhirnya aku balik lagi menghangatkan dunia blogging di Indonesia. Seletah sejak enam tahun yang lalu sempat beberapa kali ganti-ganti alamat blog, dari yang nggak jelas sampe yang paling nggak jelas, Insya Allah untuk kali ini bisa istiqomah dengan blog dengan alamat RizanFauzi[dot]com, juga sebagai salah satu resolusi untuk tahun 2015; jadi blogger aktif.

Sebenernya udah punya Tumblr sih dari dulu, tapi aku nggak pernah menganggap itu sebagai blog. Lagian itu isinya cuma singkat-singkat, cukup private juga. Banyak opini pribadi atau lebih tepatnya cuhat yang aku tulis disitu. Meskipun most of my tought was already shared on there (and Twitter) tapi rasanya tetep kurang greget kalo nggak punya blog dengan domain sendiri.

Udah lama juga aku memikirkan mau gimana konsep blogku nanti, bahkan sempat kepikiran pengen nulis yang agak serius tentang dunia financial literacy menggandeng temen-temen kuliahku. Rencananya mencoba membuat wadah sebagai tempat temen-temenku yang juga anak finance menyampaikan pemikiran mereka tentang dunia keuangan dari segi perkembangannya atau bahkan karir. Intinya mencoba membuat mereka eksis lewat opininya sendiri. Tapi aku pikir nggak semuanya concern tentang financial literacy, walaupun anak finance sekalipun. Mereka punya karir yang luas nggak cuma di industri finance juga tentunya. Terlebih, yang paling membuatku nggak jadi membuat blog dalam konsep seperti ini, nggak semua dari mereka punya waktu untuk menulis. Yaudah, bye. Nggak bisa memaksa juga.

Padahal kalo aku emang bener mau buat blog kayak gitu bakal tak kasih nama FauziCo[dot]com. Fauzi&Co, atau Fauzi and Company. Cukup ambisius hahaha.

Sempat juga kepikiran buat blog yang isinya fokus di analisa saham. Ini konsep pertama yang aku pikirin sebenernya, tiap minggu membahas salah satu emiten di bursa membahas bisnis juga prospeknya, semacam itu lah. Dilengkapi juga update wealth portfolio via stock picking yang aku susun. Sayangnya, pernah nyobain analisa PT Tempo Scan Pacific (TSPC) dan itu butuh waktu dan energi yang cukup banyak ternyata. Sangat kesulitan untuk mengerjakan sendiri.

Kalo konsep diatas bakal tak kasih nama Elfauzi[dot]com, sampe sekarang masih belum tau sih maksudnya nama itu apaan. Keren aja kayaknya haha.

Apa lah daya, banyaknya pertimbangan membuat semuanya makin suram. Akhirnya domain yang dibeli pake namaku sendiri, RizanFauzi[dot]com, sekalian aja itung-itung personal branding alias …ehm… pencitraan (Yakali!).

Yaudah sih nyantai aja mendingan ngeblognya, tapi ini bukan berarti aku akan mengeliminasi dua konsep blog seperti diatas. Ada waktunya nanti aku bakal nulis serius tentang analisa saham atau semuanya yang berkaitan tentang financial industry, atau mengomentari pernyataan seseorang, atau bahkan nyinyir sekalian. Terserah, yang penting ngeblog kali ini maunya bebas. Asal punya blog yang bisa frequently update udah seneng. Masa IT Guys nggak punya rumah online kan malu-maluin. Lol!

PS: Akhirnya aku sadar juga, bertahun-tahun nggak ngeblog, ternyata kualitas tulisanku emang nggak pernah ter-upgrade. Sama datarnya dari dulu, emotionless. Anggap aja buat perbaikan diri sama disclaimer buat pembaca yang terlalu berekspektasi lebih sama blogku. Lol.